---
title: "Mitarbeiter löschen und Login/Lizenz entziehen"
canonical: "https://help.flexxter.com/space/NUTZERANLE/2043346945/Mitarbeiter%20l%C3%B6schen%20und%20Login%2FLizenz%20entziehen"
format: markdown
---
> Macro (toc)

---

## Mitarbeiter löschen oder Login entziehen

![image](media://45f86828-0a89-485f-a014-e99f5c914b01)

Gehen Sie in den Mitarbeiterbereich, um einem Mitarbeiter den Login oder die Lizenz wieder zu entziehen oder ihn komplett zu löschen.

Wählen Sie den entsprechenden Mitarbeiter aus.

Scrollen Sie runter bis zu [aktionen] .


![Bildschirmfoto 2024-08-02 um 15.46.31.png](media://98af2d3e-926f-4971-b7c9-6ce27a3bcb95)


Hier können Sie nun dem Mitarbeiter den Login oder die Lizenz entziehen oder den Mitarbeiter komplett löschen.

> ℹ️ Hinweis: Sie können Mitarbeiter löschen, wenn diese zwar noch auf laufenden oder zukünftigen Gewerken eingesetzt sind, aber über die Tagesplanung (bspw. über die Plantafel) die Einsätze ab dem heutigen Datum entfernt sind. D.h. Sie müssen alle Einsätze ab dem heutigem Datum in der Plantafel entfernen.

---

## Gelöschte Mitarbeiter finden

Sobald Sie den Mitarbeiter gelöscht haben, wird dieser nicht endgültig gelöscht. 

Sie finden die gelöschten Mitarbeiter, indem Sie in der Mitarbeiterübersicht auf “Liste filtern” klicken und den Filter “Gelöschte Mitarbeiter” auswählen. Des Weiteren können Sie entscheiden, ob alle Mitarbeiter bis auf die gelöschten Mitarbeiter angezeigt werden ODER ausschließlich die gelöschten Mitarbeiter. 


![Bildschirmfoto 2024-02-29 um 13.00.06.png](media://a5dbf554-88e2-4ee0-9fc3-140658ba3180)


> ℹ️ Eine endgültige Löschung findet in Flexxter nicht statt, da vergangene Mitarbeitereinsätze z.B. für Berichte oder die Zeiterfassung weiterhin relevant sind.

---

## Mitarbeiter reaktivieren

Sie haben jederzeit die Möglichkeit gelöschte Mitarbeiter wieder zu reaktivieren.

Wählen Sie dazu den gewünschten Mitarbeiter aus und reaktivieren Sie Ihn über die nachfolgende Schaltfläche.

![image](media://d415f8b7-bd94-4c2e-b747-9e706fddd77e)